Suzuki Mega Champ Drag Bike 201 M

Suzuki Mega Champ Drag Bike 201 @Sunburst CBD park Extention Bsd city , Tangerang selatan

Intip Persiapan Wahana Baru

Prepare atau persiapan adalah hal yang paling jarang di informasikan pada hal layak ramai apalagi prepare team drag bike pasti lebih kalah populer di banding informasi persiapan team sepakbola..

Lylla si Joki drag Cantik asal surabaya

Para dragster jakarta banyak yang penasaran nih dengan lady yang satu ini.... cewe cantik yang berasal dari Surabaya ini bukan hanya karna wajahnya yang cantik tapi juga talentnya yang lumayan mencolok sebagai joki wanita....

Mengenal lebih dekat sosok Eko Chodox

GBM – Jangan ngaku Gila Balap kalo ga kenal dengan joki yang satu ini.... Dan coba tanya motor apa yang belum pernah di gas dengan joki yang satu ini.... Eko Chodox bisa di katakan sebagai masternya joki drag bike......

Piston jenong ala piramid

Sudah berapa banyak orang sering bereksperimen dengan benda yang satu ini...... dari mulai di buat ringan, Di pendekin,

Jumat, 21 Juni 2013

Jadwal INDOPRIX 2013
Seri-1    17 Maret 2013      Sentul
Seri-2    14 April 2013      Park Kenjeran, Jatim
Seri-3   26 Mei 2013        Park Kenjeran, Jatim
Seri-4   23 Juni 2013       Sentul
Seri-5    22  September    Balipat, Kalsel

Jadwal Motoprix 2013       
       
       
       
Region I      
       
1.       Riau     24-Mar
       
2.       Sumatera Barat     31-Mar
       
3.       Jambi     07-Apr
       
4.       Bengkulu     14-Apr
       
5.       Sumatera Utara     19-Mei
       
6.       Aceh     16-Jun
       
7.       Kepulauan Riau     07-Jul
       
       
       
Region II      
       
1.       Banten     10-Mar
       
2.       Jawa Tengah      07-Apr
       
3.       Jawa Timur     05-Mei
       
4.       DKI Jakarta     02-Jun
       
5.       Jawa Barat     30-Jun
       
6.       Daerah Istimewa Yogyakarta     06-Okt
       
7.       DKI Jakarta     20-Okt
       
       
       
Region III      
       
1.       Nusa Tenggara Barat     17-Mar
       
2.       Bali     21-Apr
       
3.       Nusa Tenggara Timur     19-Mei
       
4.       Nusa Tenggara Barat     16-Jun
       
5.       Bali     15-Sep
       
       
       
Region IV      
       
1.       Kalimantan Selatan     10-Mar
       
2.       Kalimantan Barat     14-Apr
       
3.       Kalimantan Selatan     12-Mei
       
4.       Kalimantan Tengah     09-Jun
       
5.       Kalimantan Timur     01-Sep
       
Region V      
       
1.       Sulawesi Barat     10-Mar
       
2.       Sulawesi Utara     24-Mar
       
3.       Sulawesi Selatan      07-Apr
       
4.       Sulawesi Tengah     21-Apr
       
5.       -     05-Mei
       
6.       Sulawesi Utara     12-Mei
       
7.       -     19-Mei
       
8.       Maluku      09-Jun
       
9.       Sulawesi Selatan     23-Jun


BERITA TERKAIT:
Tim Dan Pembalap IndoPrix 2013

IndoPrix 2012
Seri 1   11 Maret Sentul, Jabar
Seri 2   27 Mei Park Kenjeran, Jatim
Seri 3     1 Juli Sentul, Jabar
Seri 4   30 Sep Park Kenjeran, Jatim
Seri 5    25 Nov (dimajukan jadi 10 – 11 November 2012) Binuang, Kalsel
       
MotoPrix 2012    
Region I    
Seri 1     4 Maret Bengkulu
Seri 2   18 Maret  Aceh
Seri 3      8 Apr Jambi
Seri 4   22 Apr Sumut
Seri 5   13 Mei  Riau
Seri 6     1 Juli Aceh
Seri 7   15 Juli Sumsel
Seri 8   16 Sep Bengkulu

Region II    
Seri 1   18 Maret Banten
Seri 2     1 Apr Jateng
Seri 3     6Mei DKI
Seri 4     3 Juni Jatim
Seri 5     8 Juli Jabar
Seri 6     2 Sep Jogja
Seri 7      7 Oktober Jabar

 
Region III    
Seri 1   8-Apr NTB
Seri 2   15-Apr Bali
Seri 3   10 Juni NTB
Seri 4   15 Juli NTT
Seri 5   14 Oktober Bali
       
Region IV    
Seri 1   18 Maret Kalbar
Seri 2   15-Apr Kaltim
Seri 3   13 Mei Kalteng
Seri 4     8 Juli Kalsel
Seri 5   23-Sep Kalsel
Seri 6   14 Oktober Kaltim
Seri 7   11-Nov Kalteng 
       
Region V    
Seri 1   18 Maret Sultra
Seri 2   22-Apr Sulteng
Seri 3   13 Mei Gorontalo
Seri 4   20 Mei Sulut
Seri 5     3 Juni Malut
Seri 6     1 Juli Sulbar
Seri 7     8 Juli Sulsel
Seri 8     7 Oktober Sulteng
       
Reg VI      
Seri 1    4 Maret Papua
Seri 2   6 Mei Papua Barat
Seri 3   8 Juli Papua 

PERATURAN UMUM DRAG BIKE INDONESIA





Konsekuensi Motor Drag/Motor dengan perubahan maksimal

- Bahan bakar lebih Boros

- Suara mesin lebih kasar

- Mesin cenderung berumur Pendek daripada mesin standar

STEP-STEP PERUBAHAN

MENGUBAH INTAKE SISTEM

- Pake Filter Tipis/Dilepas

- Pake Leher Angsa (intake manifold) Yang Lebih Pendek

- Pake Karburator dengan lubang venturi yang lebih besar

- Jika perlu penambahan, Maen Forced Induction (Turbocharger, Supercharger, Nos)

- Memperbaiki Efisiensi Folumetrik (Panjangin Batang Klep,Memperbesar Diameter Klep)

MENGUBAH PEMPROSESAN

- Ganti Noken As Yang Berdurasi Tinggi

- Ganti/Modifikasi Head Untuk Meningkatkan Efisiensi Dan Kompresi

- Ganti Piston Yang Lebih Lebar Diameternya Dan Lebih Panjang Diukur Dari Lobang Pin Pistonnya (Awas antara Head dengan Klep)

- Ganti Busi Kompresi Tinggi

- Ganti Koil (Koil Mobil Kalo Sanggup)

- Mengubah Exaust Sistem

- Meperlancar Lubang Pembuangan(Mesin)

- Memperbesar Lubang Pembuangan(Knalpot)

- Mengganti Knalpot Dengan Yang Lebih Lancar

Knalpot DragBike

Knalpot untuk motor Drag harus memperhatikan perbandingan kompresi, campuran bahan bakar dan udara atau setingan main jet dan pilot jetnya. Karena banyak terjadi pada putaran rendah akselerasi pas, tapi pada RPM tinggi kurang maksimal.

PERATURAN DRAG BIKE

A. LINTASAN UNTUK DRAG BIKE



    Lintasan terdiri dari dua buah jalur dengan lintasan pacu dari Garis Start sampai dengan Garis Finish sepanjang 201 meter dan panjang lintasan pengereman sepanjang 201 meter.
    Lebar lintasan pacu minimal 4 meter tiap jalur.
    Lintasan harus bebas dari halangan/hambatan, dengan kondisi jalur aspal yang datar dan rata.
    Lintasan pacu dan pengereman harus diberi pemisah jalur yang tidak menghalangi pandangan dengan ban atau karung dengan tinggi minimal 60 cm.
    Lintasan pacu dan pengereman yang berbatasan dengan penonton wajib dipisahkan dengan pagar pembatas yang tertutup rapat, Minimal 1,5 meter dari tepi jalur lintasan.
    Dibelakang garis start harus disediakan daerah untuk persiapan, line up dan start dengan minimal panjang 10 meter.

B. PESERTA

    Peserta wajib memiliki Kartu Izin Start untuk Kategori Balap Motor.
    Setiap peserta hanya diijinkan untuk mengikuti maksimal 3 kelas Utama.
    Setiap peserta diwajibkan memakai satu nomor start di setiap kelas yang diikuti.
    Setiap peserta hanya boleh mendaftar satu kali di kelas yang sama.
    Setiap peserta wajib mendaftar minimal satu kelas di Kelas Utama.
    Penggantian peserta sesudah scruttinering dilarang keras.

C. KELAS-KELAS UTAMA

Kelas-kelas Utama yang dilombakan untuk Kejuaraan Nasional Drag Bike adalah :

    Kelas Campuran 250 cc 2 Langkah Tune Up
    Kelas Bebek 125 cc 4 Langkah Tune Up
    Kelas Sport 150 cc 2 Langkah Tune Up
    Kelas Bebek 125 cc 2 Langkah Tune Up.

Adapun kelas-kelas lainnya merupakan Kelas Pendukung

D. BATAS KAPASITAS SILINDER

Kelas Campuran 250 cc 2 Langkah Tune Up : 80 cc s/d 250 cc Kelas Bebek 125 cc 4 Langkah Tune Up : 80 cc s/d 130 cc Kelas Sport 150 cc 2 Langkah Tune Up : 135 cc s/d 155 cc Kelas Bebek 125 cc 2 Langkah Tune Up : 80 cc s/d 125 cc

E. TATA CARA LOMBA

    Lomba dilaksanakan dalam 2 heat.
    Urutan start Heat kedua berdasarkan hasil dari Heat Pertama. Waktu terkecil pertama start dahulu, dilanjutkan urutan waktu terkecil kedua danseterusnya.
    Pada saat peserta masuk ke area starting, peserta akan ditentukan panitia jalur mana yang akan dipergunakan peserta tersebut (jalur A atau B),dengan jalur yang berbeda setiap heat.
    Peserta wajib membawa kendaraannya dan hadir ditempat start sesuai dengan jadwal start untuk kelas tersebut.
    Peserta yang terlambat hadir 5 menit setelah peserta terakhir didalam kelas tersebut dianggap mengundurkan diri.
    Tidak diperbolehkan memperbaiki kendaraan di area starting.
    Tidak diperbolehkan memindahkan gigi dengan tangan.
    Kedua tangan harus memegang stang kendaraan dan tidak diperbolehkan mengangkat kaki, baik sebelah maupun kedua-duanya keatas jok.
    Peserta yang mencuri start langsung dikenakan sanksi Diskualifikasi.
    Start dilakukan dalam keadaan mesin hidup/menyala.
    Perlombaan ini terdiri dari dua heat yang mengambil waktu tempuh tercepat dalam detik dan pecahannya (Best time).
    Pencatatan waktu dilakukan digaris Finish yang dilakukan dengan alat cetak dan didukung pencatatan biasa (alat cetak waktu bukan suatu keharusan).
    Hasil waktu tempuh peserta yang dikeluarkan oleh kamar hitung adalah mutlak dan tidak dapat diprotes/diganggu gugat.
    Jika terjadi nilai waktu yang sama, pemenang ditentukan dari catatan waktu yang terbaik di heat kedua.
    Bila masih sama, untuk menentukan pemenang dilihat dari kapasitas cc yang lebih kecil.
    Ada atau tidaknya suatu protes panitia berhak memerintahkan pembongkaran mesin kendaraan peserta. Sanksi : Diskualifikasi.

F. PENGHENTIAN LOMBA DAN RESTART.

Jika lomba harus dihentikan, baik karena ada kecelakaan, cuaca yang tidak mengijinkan atau munculnya situasi yang membahayakan apabila lomba diteruskan, maka Pimpinan Perlombaan akan mengumumkannya di garis start. Batas waktu 30 menit setelah lomba dihentikan, diadakan pemantauan situasi bersama Dewan Juri.

Keputusan untuk menghentikan lomba (dengan alasan apapun), merupakan wewenang Pimpinan Perlombaan atau Dewan Juri. Apabila Pimpinan Perlombaan tidak di tempat, dapat dilakukan oleh Wakil Pimpinan Perlombaan.

Apabila lomba dihentikan ketika start baru diselesaikan 3 pembalap atau kurang maka :

    Lomba sebelum dihentikan dinyatakan batal.
    Semua Pembalap yang mengikuti lomba dapat melakukan restart.
    Jika lomba tidak mungkin dimulai kembali, maka lomba tersebut dianggap tidak dilaksanakan dan para Pembalap tidak mendapat point kejuaraan.
    Restart harus sudah dilakukan selambat-lambatnya 30 menit setelah penghentian lomba.

Apabila lomba dihentikan setelah start diselesaikan 3 pembalap atau lebih, tetapi di bawah 2/3 dari jumlah peserta yang terdaftar di kelas tersebut, maka :

    Bagian dari lomba sebelum dihentikan dinyatakan sah dan merupakan bagian dari lomba secara keseluruhan.
    Hasil bagian sebelum lomba dihentikan diambil /dihitung saat para pembalap menyelesaikan start secara penuh tanpa ada tanda Bendera Merah.Dengan demikian maka :
        Pembalap yang diperbolehkan melakukan restart, adalah mereka yang belum melakukan start di bagian lomba sebelum dihentikan.
        Pembalap diperbolehkan melakukan perbaikan pada motornya.
        Restart harus dilakukan selambat-lambatnya 30 menit setelah lomba dihentikan.
        Apabila restart tidak mungkin dilaksanakan dan lomba dinyatakan selesai sampai saat dihentikan, maka point/nilai kejuaraan yang diberikan kepada para pemenang adalah setengah dari point kejuaraan yang tercantum dalam Peraturan Pelengkap. Apabila 2/3 dari jumah lap yang tercantum dalam Peraturan Pelengkap telah diselesaikan, maka :
            Lomba dinyatakan selesai.
            Posisi/Peringkat Pembalap ditentukan oleh hasil masing-masing Pembalap s/d saat dihentikan.
            Point/nilai kejuaraan diberikan secara penuh.

G. POINT DAN HADIAH UNTUK SETIAP KELAS UTAMA :

POINT/ANGKA/NILAI KEJUARAAN.

    Point/angka diberikan kepada pemenang :
        Tiap Heat : pada lomba yang terdiri dari beberapa Heat.
        Peserta akan kehilangan seluruh point yang diraihnya apabila memanipulasi data nama asli sesuai kartu pengenal sah, umur, domisili, kategori maupun data lainnya. Dilarang keras memakai nama panggilan, alias maupun julukan.
        Tiap Putaran perlombaan dari suatu rangkaian seri kejuaraan.
    Point/angka yang diberikan kepada pemenang adalah :

Pemenang ke 1 – 25 Pemenang ke 8 – 8 Pemenang ke 2 – 20 Pemenang ke 9 – 7 Pemenang ke 3 – 16 Pemenang ke 10 – 6 Pemenang ke 4 – 13 Pemenang ke 11 – 5 Pemenang ke 5 – 11 Pemenang ke 12 – 4 Pemenang ke 6 – 10 Pemenang ke 13 – 3 Pemenang ke 7 – 9 Pemenang ke 14 – 2

Pemenang ke 15 – 1

    Hadiah :

    Juara I : Tergantung panitia dan jumlah peserta
    Juara II :Tergantung panitia dan jumlah peserta
    Juara III :Tergantung panitia dan jumlah peserta
    Juara IV :Tergantung panitia dan jumlah peserta
    Juara V :Tergantung panitia dan jumlah peserta

Hadiah uang tersebut dibagikan dengan ketentuan :

    Keseluruhan hadiah uang tersebut diatas dibagikan apabila jumlah pembalap yang mengikuti kelas tersebut sekurang-kurangnya 15 peserta.
    Apabila jumlah pembalap yang mengikuti kelas tersebut 12 peserta atau lebih tetapi kurang dari 15 peserta, hadiah uang hanya diberikan kepadaJuara I, II, III. Sedangkan Juara IV dan V hanya menerima Piala saja.
    Apabila jumlah pembalap yang mengikuti kelas tersebut hanya 8 peserta atau lebih tetapi kurang dari 12 peserta, maka hadiah uangnya hanya diberikan kepada juara I, sedangkan Juara II – IV hanya menerima Piala saja.

H. BIAYA PENDAFTARAN

Biaya pendaftaran :Tergantung panitia dan jumlah peserta

I. SPESIKASI GERBANG START DAN LAMPU START

    Lampu berada ditengah lintasan berjarak 3-4 meter dari garis/gerbang start dengan ketinggian 2–2,5 meter dari permukaan lintasan.
    Garis start berupa 2 garis lurus sejajar melintang dilintasan dengan jarak 50 cm pada saat peserta melakukan start roda depan berada diantara 2 garis tersebut dalam keadaan diam/statis.
    Sensor jump start sejajar dengan garis luar (pasal 8.2)
    Start dilakukan pada saat lampu merah padam (apabila mengunakan lampu merah) atau pada saat lampu hijau menyala (apabila mengunakansystem Chrismas Tree).

J. PERATURAN TENTANG TEKNIK MOTOR DRAG BIKE

Kendaraan yang diperbolehkan turut serta adalah semua sepeda motor yang diproduksi negara Asia, kecuali pada kelas Campuran.

Untuk semua kelas, ketentuan masalah teknik kendaraan yang boleh dirubah atau diganti adalah :

    Kapasitas mesin sesuai dengan kelasnya masing-masing.
    Pelek depan dan belakang diperbolehkan diganti dengan minimum 16 inci dan maksimum 19 inci dan merupakan pelek untuk sepeda motor.
    Ban bebas, baik slick maupun non slick. Akan tetapi harus mempunyai kedalaman minimal 2 mm dan merupakan ban untuk sepeda motor, dengan ukuran minimal 2.00.
    Ukuran-ukuran ban minimal 50/90 – 17 depan
    Ukuran-ukuran ban minimal 60/90 – 17 belakang
    Spatbord depan harus terpasang boleh dirubah/diganti.
    Rem depan dan belakang harus terpasang dan berfungsi sempurna.
    Rangka diperbolehkan dibor, dengan batasan minimal 10 cm dari sambungan rangka.
    Suspensi depan dan belakang boleh dirubah atau diganti, akan tetapi sistem suspensi depan harus merupakan jenis telescopic dengan hydroulic atau friction dumping dan tidak membahayakan peserta. Diperbolehkan memasang stabilisator.
    Suspensi depan mempunyai spasi gerak peredaman minimal 5 cm.
    Panjang atas sisa as suspensi depan tidak boleh menonjol lebih dari 5 cm di atas stang dan diberi tutup pengaman.
    Suspensi belakang boleh dirubah atau diganti dari suspensi ganda menjadi monoshock atau sebaliknya dari monoshock menjadi ganda.
    Tangki bahan bakar boleh dirubah atau diganti tetapi harus terpasang dengan kuat pada rangka dan bahan bakar tidak mudah tumpah, di mana pengganti tangki tidak boleh terbuat dari bahan plastik (tabung oli, jerigen dan lain-lain dilarang, kecuali bawaan dari pabrik) dan harus mempunyai katup/ kran pembuka dan penutup.
    Tangki bahan bakar tidak boleh merupakan bagian dari kerangka/frame kendaraan.
    Wajib memasang tombol cut off (pemutus arus) untuk mematikan mesin.
    Jok boleh dirubah atau diganti dan dirancang supaya pengendara aman dan nyaman duduk pada posisinya, harus terpasang kuat dengan ketebalan minimum 3 cm, serta harus mempunyai rangka tersendiri.
    Posisi pijakan kaki/footstep boleh dirubah atau diganti.
    Pipa knalpot boleh diganti, tetapi panjangnya ke belakang tidak melebihi ban belakang dan tidak mengenai pengendara, tangki bahan bakar atau ban.
    Ujung stang/handlebar harus tertutup karet, sedangkan ujung batang handle rem dan kopling harus bundar, tidak boleh lancip dan runcing.
    Diperbolehkan untuk melakukan modifikasi/perubahan untuk seluruh bagian dalam mesin dan perseneling (gear box).
    Stang stir (pengemudi )boleh dirubah pakai system stang jepit.
    Kedudukan tempat pijak (footstep) boleh dirubah/dipindahkan kedudukannya .
    Wajib membuat papan nomor untuk didepan motor boleh rata atau melengkung.
    Berat kendaraan + pembalap sesuai dengan kelas-nya:Berat Kering (Tanpa bahan bakar)
        Kelas Campuran 250 cc 2 Langkah Tune Up : 125 kg.
        Kelas Bebek 125 cc 4 Langkah Tune Up : 115 Kg.
        Kelas Sport 150 cc 2 Langkah Tune Up : 125 Kg.
        Kelas Bebek 125 cc 2 Langkah Tune Up : 115 Kg.

Balast atau pemberat harus berupa lempengan timah yang terikat dengan sempurna pada rangka tengah motor

    Karburator bebas.
    System pengapian bebas

K. LAIN-LAIN

    Apabila ada pasal yang membahas hal yang sama antara Peraturan Balap Motor dengan Peraturan Drag Bike maka yang digunakan adalah PeraturanDrag Bike.
    Apabila ada Peraturan yang belum tercakup di dalam Peraturan ini, semuanya mengacu kepada Peraturan Balap Motor, yaitu : Peraturan Dasar Olahraga Sepeda Motor Nasional berikut Lampiran-lampirannya.

Jakarta bakal di bikin 2 buah sirkuit




Anak-anak Jakarata mungkin sekarang mulai punya harapan untuk mempunyai sirkuit balap sendiri di dua lokasi yang berbeda...menurut hasil rapat IMI jakarta yang di laksanakan tanggal 15 Mei 2013 kemarin di hotel Nam Center Kemayoran jakarta pusat yang di pimpin oleh ketua IMI DKI Bpk A. Judiarto....rencananya sirkuit akan di bangun di kawasan Merunda dan di Cakung...namun untuk saat ini di tahun 2013 pembuatan sirkuit di fokuskan pada lokasi marunda terlebih dahulu....sumber dana di dapat dari kerjasama IMI DKI dan Pengprof  DKI... cuma kita ga tau ini kapan mulai di bangun nih sirkuitnya....tapi yang pasti akan di bangun secepat mungkin kata Bpk ketua IMI kita A Judiarto...berikut iliustrasi peta lokasi sirkuit
Ilustrasi Lokasi sirkuit di Marunda
Ralat  gambar dan lokasi sebelumnya Cilincing Cakung  (terima kasih)

Jarak rencana ke dua lokasi sirkuit jakarta

Belum ada kejelasan si kenapa di bikin 2 lokasi sirkuit ....? apa mungkin satu untuk road race satunya lagi untuk Drag bike atau juga sirkuit untuk motor dan mobil di pisahkan...? jadi penasaran hehe...sukur-sukur si bener sirkuit Drag bike dan roadrace di bedain biar ga bentrok acarany...kalo anak-anak jakarta bilang biar ga kecottttt..... What ever lah kita sebagai pengguna sudah cukup terhibur dengan di turunkannya berita ini....berarti pemerintah mulai memperhatikan para pecinta balap jakarta dan tanah air lainya.... tentunya besar sekali harapan anak-anak balap jakarta agar semua ini bisa terlaksana dan dapat berjalan dengan baik....agar teman-teman semua merasa terwadahi dalam tempat yang tepat...tidak buang-buang energi...bukan hanya itu saja pengarahan yang berkelanjutan harus menjadi program IMI DKI untuk mendidik anak-anak balap jakarta ...agar di pentas international mendapatkan bibit-bibit yang lebih potensial untuk memajukan balap tanah air...setuju ga kawan-kawan...


(Sumber Sportku.com)

Ninja 250 turun di liaran



Lokasi Sirkuit sentul

Sejatinya motor Ninja 250 adalah motor typical sport manuver seperti motor GP....karna didukung dengan Cacis dan karakter mesin yang soft berkat stroke pendeknya yang hanya 41mm...tapi yang namanya hoby apa aja boleh dilakukan selagi itu meyenangkan bagi pemiliknya dan tidak merugikan orang lain  ....dan ternyata motor ini memang di siapkan untuk liaran ucap dari salah satu Crew dari team pemilik ninja Clear putih tersebut.....yang namanya untuk mainan tentunya mesin enggak di biarin PD dengan kondisi standar kawan walau basic tenaga standarnya ninja 250 uda kenceng....tau sendiri mesin liaran Jahat-jahat sob....tampang doang standar pas di geber modarrrrrrrrr.....hehehe ....

Sebelum race lawan jupiter MX

Nah udah pasti langkah up grade dengan menaikan kapasitas cc mesin/Bore up sudah menjadi menu wajib....cos kalo cc nya standar apa kata dunia.... bebek di liaran sekarang aja rata-rata cc nya hampir 250 cc nol paking lagi kejammm...... memang rubahan mesinnya belum se ektreem motor-motor yang ada di liaran karna memang basic mesinnya ninja 250 memang sudah kencang om 31 Hp gitu....karna motor ini belum banyak yang pakai untuk turun di liaran jadi cari lawanya bagi yang mau aja main dengan motor ini....kebetulan lawan-lawan yang baru ketemu saat ini adalah motor-motor yang berbeda jenisnya tapi bukan motor-motor pelan kawan........




Walau baru main 2 kali dengan motor sport 2 tak dan bebek 4 tak dengan hasil ke duanya menang namun ternyata lawan-lawanya memang bukan motor-motor sembarangan ....terbukti di lintasan pada saat race motor ninja ini butuh perjuangan untuk bisa masuk duluan (menang) pada jarak 500m... karna memang sebenarnya motor ini di buat untuk jarak lintasa 800m...di tambah lagi dengan beratnya bobot motor dan masih menggunakan body fairing ninja udah pasti mempengaruhi larinya....so jika di simak motor ini memang belum 100% mengeluarakn kemampuanya tapi larinya udah Josss....Biar lebih meyakinkan bagi yang penasaran ingin melihat secara langsung lari dari motor ini....berikut I B L J muat Video saat race pertandinganya di sirkuit sentul (sera) 12-juni 2013 cekidot bro.....

Video klik Gambar


Atau teman-teman bisa juga melihat video ini pada bagian luar atas posting ulasan ini....berikut adalah spesifikasi Ninja 250 buatan bengkel Misterius Ancol Jakarta

Spesifikasi Mesin

Piston : CRF 250 = 78 mm
Stroke : Standar = 41 mm
Klep : Titanium
Karbu : 35 mm
Kenalpot : Yoshimura USA
Cam : Racing

Bengkel : Misterius Ancol
Joki : Dwi Misterius
Owner : Ryu Y-Gen

SUMBER : I B L J

Hasil Drag Bike Kebumen 16 Juni 2013




Lokasi : Sirkuit Pupus Jago
Penyelenggara : Trendy promo Mandira





(Sumber Sportku.com)

Read more: http://infobalapliarjakarta.blogspot.com/2013/06/hasil-drag-bike-kebumen-16-juni-2013.html#ixzz2WsnJJMHo

Jadwal Drag Bike Indonesia 2013


1. Drag Bike Purworejo 5 mei 2013
Sirkuit : Jl. DEANDELES (Timur Pintu Masuk Pantai Jatimalang)
Kelas yg dilombakan :
1. Bbk TU 4T 125cc
2. Bbk 2T 125cc
3. Bbk Std 4T
4. Bbk TU 4T 200cc
5. Omr Satria FU
6. Satria FU Std
7. Ninja 150cc Rangka Std
8. TU Sport 155cc
9. Sport 140cc
10. Matic 200cc
11. FFA 4T 250cc
12. TU 4T 115cc
13. Satria FU Std Karisidenan
14. Ninja Rangka Std Karisidenan
15. Bbk Std 2T Karisidenan
16. Bbk TU 4T 125cc Karisidenan
17. Satria FU Kabupaten
18. Ninja Std Kabupaten
19. Bbk Std 2T 116cc Kabupaten
20. Omr King Kabupaten
Pendaftaran di TB. MAJU GEPARANG
Mulai Kamis, 2 Mei 2013
Scrutinering Sabtu tgl 4 Mei di TB. Maju Geparang.
CP. Yogo ( 0815 685 5354)
Ester ( 0856 4181 7777)
2.Drag Bike Cimahi Bandung 4-5 Mai 2013

Loaksi : Brigif  Bandung
Pendaftaran :
- 0813 2052 2947 (Tanti)
- 0812 1434 213 (Sayful)
Jl.Raya Cimareme No : 204
  3. Drag Bike Riau 4 Mai 2013
Ikuti & saksikan Kejurnas Drag Bike Night - Danrem Riau 2013
Kelas utama:
Kelas FFA 650cc
Kelas matic 200cc
Kelas sport 4Tak 200cc
Kelas bebek 4Tak 130cc
Kelas pendukung:
Kelas sport 2Tak 155cc
Kelas bebek 4Tak s/d 200cc
Kelas OMR suzuki satria fu 155cc
Kelas OMR matic suzuki 125cc
Kelas bebek 2Tak 125cc
Kelas sport 2Tak 140cc
Kelas sport 155cc rangka standar
Kelas bebek 4Tak s/d 130cc lokal Riau
Kelas sport 2Tak s/d 140cc lokal Riau.
Berhadiah 2 unit spd mtr Suzuki
Contac Person:082382001968 ( Torang Rinaldi )

4. Drag Bike Lampung 11-12 Mei 2013
MIZZLE HYDRA LAMPUNG SPEED  201 DRAGBIKE SERI III

Lokasi :
Jalur 2 disamping Kampus IAIN
Sukarame, Bandar Lampung

Kelas-kelas yang dilombakan :
1. FFA 2T 250*
2. FFA 4T 250*
3. FFA Campuran 250*
4. FU STD Lokal Lampung
5. RX-King Chamber*
6. Bebek 2T 130 TU*
7. Bebek 4T 115 TU*
8. Bebek 4T 130 TU*
9. Bebek 4T 150 TU*
10. Bebek 4T 200 TU*
11. Sport 2T 140 TU*
12. Sport 2T 155 TU*
13. Ninja STD Lokal Lampung
14. Matic STD 130 (MP7) Lokal Lampung
15. Matic 155 TU
16. Bebek 2T 116 STD
(*)….kelas yang wajib menggunakan ban MIZZLE….

Biaya Pendaftaran :
-Non FFA 300 RIBU
-FFA 350 RIBU

CP : ARI 0816401985
PIN 317558AF
Pendaftaran dibuka mulai Tanggal 6 Mei sampai 9 Mei 2013
Tempat Pendaftaran : Jl. Wolter Mongonsidi Perum Mong Residence
5. Drag bike Watampone 12 mei 2013
Lokasi sirkuit tigi pahlawan Watampone
Pendaftaran : 085 341 821 616 / 085 255 661 494
6. Drag Bike Yogyakarta sabtu 18 Mei 2013 (Nite Race)
VSC DRAG BIKE NITE RACE
Sirkuit : Depok Parang Tritis Yogyakarta, keterangan untuk kelas-kelas yang dilombakan, biaya pendaftaran, pesan nomer start, no. rekening untuk transfer dan lainnya silahkan hubungi GUNAWAN di 081931707161 / 085725701390 atau hubungi VSC Jalan Ireda 145 Yogyakarta 55152 Fax/Telp. 0274-372645 Email : vsc_yogya@yahoo.co.id
7. FUN DRAG BIKE YOGYAKARTA 18 Mei 2013
 
SUZUKI MEGA CAMP
Halaman Parkir Std. Mandala Krida 100 : 100

Kelas yang dilombakan :

1. SUZUKI Next Std (mtr disediakan panitia) pelajar, lokal, pemula
pendaft/ kls 100rb
hadiah Juara 1 1,5jt dstna
2. SUZUKI FU Std lokal, pelajar, open
pendaft/ kls 200rb
hadiah Juara 1 1,25jt dstna
3. SUZUKI FU 155cc lokal+pelajar, open
pendaft/ kls 200rb
hadiah Juara 1 1,25jt dstna
4. FFA All Brand/ Type
pendaft/ kls 200rb
hadiah Juara 1 1,25jt dstna

Tgl 6-14 Mei 2013 Pendaftaran Separo Harga CP : 0274 9191335
8.Drag Bike Kediri 19 Mei 2013 
 
Contak : Moy Arifin : 081 230 891 57
9. Drag Bike Mojo Agung Jombang 25 mei 2013
DJARUM 76 FILTER GOLD KEJURNAS DRAG BIKE PUTARAN 3
MINGGU, 26 MEI 2013 SIRKUIT JL. BY PASS MOJOAGUNG - JOMBANG


KELAS YANG DILOMBAKAN :


NO KELAS SPESIFIKASI KAPASITAS BERAT UMUR
MESIN MINIMUM MINIMUM
1 DB1 F F A 650 CC 150 Kg 14 Th
2 DB2 MATIC (POINT) 200 CC 115 Kg 14 Th
3 DB3 SPORT 4T (POINT) 200 CC 125 Kg 14 Th
4 DB4 BEBEK 4T (POINT) 130 CC 115 Kg 14 Th
5 SDB 1 SATRIA F.U STD 155 CC 115 Kg 11 Th
6 SDB 2 SPORT 2T 140 CC 125 Kg 11 Th
7 SDB 3 SPORT 2T 155 CC 125 Kg 11 Th
8 SDB 4 BEBEK 2T STD 116 CC 115 Kg 11 Th
9 SDB 5 BEBEK 2T 125 CC 115 Kg 11 Th
10 SDB 6 BEBEK 4T 115 CC 115 Kg 11 Th
11 SDB 7 BEBEK 4T 155 CC 115 Kg 11 Th
12 SDB 8 BEBEK 4T 200 CC 115 Kg 11 Th
13 SDB 9 SPORT 2T STD 155 CC 125 Kg 11 Th
14 SDB 10 OMR HONDA BEBEK 130 CC 115 Kg 11 Th
15 SDB 11 OMR HONDA MATIC 155 CC 115 Kg 11 Th
16 SDB 12 F.U STD LKL. JMBG & MJKT 150 CC 115 Kg 11 Th
17 SDB 13 BEBEK 4T LKL. JMBG & MJKT 115 CC 115 Kg 11 Th
18 SDB 14 BBK 2T STD LKL. JMBG & MJKT 116 CC 115 Kg 11 Th
19 SDB 15 SPORT 2T STD LKL JMBG & MJKT 155 CC 125 Kg 11 Th
SEKRETARIAT PENDAFTARAN HOTEL "SURYA MOJOPAHIT" JL. PAHLAWAN 40 MOJOKERTO BUKA MULAI TANGGAL 21 S/D 25 MEI 2013
PENDAFTARAN S/D TGL 21 MEI 2013 RP. 300.000,-
PENDAFTARAN TGL 22 S/D 23 MEI 2013 RP. 350.000,-
PENDAFTARAN TGL 24 S/D 25 MEI 2013 RP. 400.000,-
CONTACT PERSON PENDAFTARAN : DHAWAX 0812 5257 2442 - 0877 5409 2442 - 0857 4559 2442
PENDAFTARAN VIA TRANSFER KE REK. BCA 7900401030 A/N M. ZAMRONI

PENDAFTARAN TUTUP HARI SABTU JAM 12.00 MALAM
10. Drag Bike Classic 25-26 Mei Pantai Ria Kenjeran
  11. Drag Bike Takalar Sulawesi Selatan 25 Mei 2013
 IO Ekstrem Motor Takalar
 
Sekretariat : Jl Bebek Perumahan komplek Geria Citra (belakang mesjid agung Takalr) kontak : 081 355 196 657
12 . Drag Bike Tangerang 25-26 Mei 2013
IFO DRAG COMPETITION seri III 25-26 Mei 2013  
Sirkuit : Non permanen Froggy Foreta BSD City tangerang 
Kelas Yang di lombakan :
-DRAG BIKE
• Kls FFA 2 tak 250cc
• Kls FFA 4 tak 250cc
• Kls.FFA matic 350cc
• Super FFA 4tak
-Std
• FU std 155cc
• RX king Frame std 140cc
• Bebek 4 tak 130 Tu
• Bebek 4 tak TU s/d 200cc
• Bebek 2tak TU s/d 130cc
• FU s/d 200Tu
• Bebek 4 tak TU s/d 150cc
• Bebek 4 tak TU s/d 200cc
• Sport 2 tak TU s/d 140cc
• Sport 2 tak TU s/d 155cc
• Ninja STD 155cc
Matic 155cc Tu
• Matic 200cc Tu.
Pendaftaran :
Via transfer ke : REG.BCA 8490111647 an.Andyka mada O,SE. 146-00-0499954-1 an.Yanthi
Reg.mandiri. (Compirmasi setelah transf unt no.Start dan paddock)
EVO R Autopart BSD / Autopart Belakang
Biaya pendaftaran Drag bike
Std Rp.350.000
FFA. Rp.350.000

Contak :
Dyka 081272831451
Aldi P (JKT/BSD) 087880341090 Pin :215B15CA
H.Burhanudin(jkt) 081298669464
Endy E-dong pin:224937CD 0819634637 
13. Drag Bike Kolaka 25-26 Mei 2013 
Kejurnas Drag Bike FKKPI Seri IV
Amir Sahaka Open Turnamen
Sirkuit : Pantai Mandra - Kolaka Sulawesi Tenggara
Hari/Tanggal : Sabtu & Minggu, 25-26 Mei 2013.

Kelas Kejurnas :
- Kelas Free For All s/d 650cc
- Kelas Matic s/d 200cc
- Kelas Sport 4 Tak s/d 200cc
- Kelas Bebek 4 Tak s/d 130cc

Kelas Tambahan :
- Kelas Campura 4 Tak s/d 200cc
- Kelas Sport 2 Tak TU 135 cc s/d 155cc
- Kelas Sport 2 Tak TU 135 cc s/d 145cc
- Kelas Bebek 2 Tak TU 110 cc s/d 130cc
- Kelas Bebek 4 Tak TU 110 cc s/d 130cc
- Kelas Matic Standar s/d 130cc Open
- Kelas Bebek Standar 135 cc s/d 150cc 4 Tak Lokal Kolaka
- Kelas Bebek 110 cc s/d 130cc 2 Tak Tune Up Lokal Kolaka

Secretariat :

Rumah Adat MEKONGGA
Jln. Pantai Mandra - Kolaka
CP : A.Rikmad (085247615402)
 
13. DRAG BIKE  PURBALINGGA 01-02 Juni 2013

Sirkuit Jln S.Parman Depan PDAM..“PURBALINGGA"

Kelas yg dilombakan:

-Sport 2T T.U 140cc
-Sport 2T T.U 155cc
-Bebek 4T T.U 116cc
-Bebek 4T T.U 130cc
-Bebek 2T T.U 125cc
-Bebek 2T stnd 116cc
-Sport 4T T.U 200cc (Non DOHC)
-Satria F.U OMR 200cc (open)
-Bebek 4T T.U 200cc (Non DOHC)
-Satria F.U OMR 155cc (open)
-Campuran 4T s/d 250cc
-Campuran 4T T.U 200cc (Non Matic)
-Sport 2T stnd 150cc (Open)
-Sport 2T stnd 150cc (Lokal Krs)
-Bebek. 4T T.U 200cc (Lokal Krs Non DOHC)
-Suzuki satria F.U stnd 150cc (Lokal krs)
-Suzuki satria F.U stnd 150cc (Open)
-Matic T.U 200cc
-Matic T.U 200cc (Lokal krs)
-Bebek 4T T.U 130 (Lokal Krs)
-Bebek 4T stnd 130cc
-Bebek 2 T.U 116cc
-Sport 2T Frame Stnd 140cc (Open)

Supported By:

-SSC (so-tech sport cluB)
-CMS (club motor solo)
-BELLA poperty
-IMI JATENG

Tempat Pendaftaran:

Jln.Raya Lingkar Segitiga Mas
"Komplek Ruko Selibaya"
Selatan Pasar

CONTACT PERSON:

Ryan: 0857 9990 1881
Solikin: 0856 4053 4816
14 . Drag Bike Bandung Brigif  Jumat Sabtu 7-8 Juni 2013 
 
SERI 4 DRAG BIKE SUMBER PRODUCTION
Kelas yang di lombakan :
1.bbek 4 t 130 cc
2.bbek 4 t 200 cc
3.ffa 4t non se
4.matic 200 cc bdi std
5.matic 200 cc bodi bbs
6.ffa matic
7.bbek 2 t 130 cc
8.140 cc 2t bbs
9.155 cc 2t tune aup
10.155 cc 2t bdi standart spek mesin bebas
11.155 cc 2t bdi standart mesin std korek,katagori, pengapian boleh menggunakan mtor2 lokal non se,non racing,bureng boleh pdk,karbu std boleh lemer non lem,harmonika dan laen2 std...knalpot dan roda menyesuaikan
12.omr fu 150 rangka standart laen2 menyesuaikan yg di htung cc dg rangka

BIAYA PENDAFTARAN
1.28-31 MEI RP 250
2.1-6 JUNI RP.300
3.7 JUNI RP 350

SCRUT DILAKSANAKAN HARI JUMAT PAGI JAM 8 DI LANJUTKAN PENYISIHAN JAM 2 SIANG FINAL TGL 8 JUNI HARI SABTU
 
TEMPAT PENDAFTARAN :
1.sirkuit brigif cimahi no hp 082121787882.085777616155.
2.benkel roy mtor cimahi,jln ibu sanki no 1 cibeber,dpan komplek lw gajah permai.dan transfer AN GUNARTI
BRI 3669-01-013723-531.
NO TELP 085720942142
peserta wajib memakai kartu kis,dan bisa lgsg bikin di sirkuit bgi yg blm memiliki.
15. Drak Bike Banjarnegara  minggu 16 juni 2013
  "BUPATI CUP BANJARNEGARA"
"KING OF BATTLE COMPETITION DRAG BIKE SERI 4"

Lokasi Sirkuit : Jl. Dipayuda “BANJARNEGARA"
Kelas yang di lombakan :
-Sport 2T T.U 140cc
-Sport 2T T.U 155cc
-Bebek 4T T.U 116cc
-Bebek 4T T.U 130cc

-Bebek 2T T.U 125cc
-Bebek 2T stnd 116cc
-Sport 4T T.U 200cc (Non DOHC)
-Satria F.U OMR 200cc (open)
-Bebek 4T T.U 200cc (Non DOHC)
-Satria F.U OMR 155cc (open)
-Campuran 4T s/d 250cc
-Sport 2T stnd 150cc (Open)
-Sport 2T stnd 150cc (Lokal Krs)
-Bebek. 4T T.U 200cc (Lokal Krs Non DOHC)
-Suzuki satria F.U stnd 150cc (Lokal krs)
-Suzuki satria F.U stnd 150cc (Open)
-Matic T.U 200cc
-Matic T.U 200cc (Lokal krs)
-Bebek 4T T.U 130 (Lokal Krs)
-Bebek 4T stnd 130cc
-Bebek 2 T.U 116cc
-Sport 2T Frame Stnd 140cc (Open)
 
Tempat Pendaftaran :
Hotel Asri Jl Suprapto BANJARNEGARA

Contak Person :
Ryan : 0857 9990 1881
Toyep :  085740173393 
16. Drag Bike Kebumen 15-16 Juni 2013 
Lokasi Sirkuit Jl. Pupus si Jago (seberang terminal)
Pendaftaran : Trendy Promo Mandira
Jl. Kesehatan 2 no : 8 Bintaro Jakarta Selatan (021) 736 4163
 
17. Drag Bike Yogyakarta seri III 22-23 Juni 2013
Cargloss AHRS Castrol IRC drag series 2013
Lokasi Sirkuit : Alun-alun kota Wonosari GK - DIY 
Kelas Yang di lombakan :
Kelas poin :
Poin A.:
1. Sport 2t 155 TU
2. Sport 2t 140 TU
3. Sport 2t 155 rangka std

4. Matic 200cc
5. Super FFA s/d 350cc
(Poin digabung)

Poin B :
6. Bebek 2t 125cc TU
7. Bebek 4t 125cc TU
8. Bebek 4t 200cc TU
9. Omr FU 150 TU
10. Bbk 4t 130cc std (wajib knlpot AHRS)

Suporting klas :
11. Bbk 150/FU standart open
12.Bbk 150/FU standart lokal
13.Sport 2t 155 standart lokal
14.Bbk 4t 115cc TU
15. bbk 2t 116cc std
16. Bbk 2t 116cc TU
17. Sport 4t 200cc
18. Braket time 8 detik (motor bebas). 19. Bbk 2t 116cc std lok.DIY.
20 . Matic standart s/d 150cc
 
 
Pendaftaran : mulai tanggal 15 juni di Tresna Motor jl Baron no 4a (depan pasar besole wonosari)  Kontak  : 08562893336 
18. Drag Bike Sentul Bogor Seri II 22-23 Juni 2013
 
Kelas Yang di lombakan :

Kelas Bebek 4Tak 200 cc
Kelas Matic Tu 200cc
Kelas Sport 2 Tak frame Standar
Kelas Sport 155cc
Kelas Bebek 2 Tak Tu 130cc
Kelas Sport 2tak 140cc
Kelas Satria Fu Tu 155cc
Kelas FFA 4Tak s/d 250 cc (campuran)
Kelas FFA Matic

Pendaftaran :
Sirkuit Sentul Tlp :021- 87951080-84
Warung Solo JL . Madrasah No : 14 Jeruk Purut Jakarta Selatan Tlp : 0812 907 0283


19. Drag Bike BanyuWangi 30 Juni 2013

BHAYANGKARA JAC DRAG BIKE CHAMPIONSHIP SERIES 2013 - PUTARAN 5
MINGGU, 30 JUNI 2013 

Lokasi sirkuit  : KOTA BANYUWANGI

KELAS YANG DILOMBAKAN :

NO KELAS SPESIFIKASI KAPASITAS BERAT UMUR
MESIN MINIMUM MINIMUM
1 DB1 F F A 650 CC 150 Kg 14 Th
2 DB2 MATIC (POINT) 200 CC 115 Kg 14 Th
3 DB3 SPORT 4T (POINT) 200 CC 125 Kg 14 Th
4 DB4 BEBEK 4T (POINT) 130 CC 115 Kg 14 Th
5 SDB 1 SATRIA F.U STD 155 CC 115 Kg 11 Th
6 SDB 2 SPORT 2T 140 CC 125 Kg 11 Th
7 SDB 3 SPORT 2T 155 CC 125 Kg 11 Th
8 SDB 4 BEBEK 2T STD 116 CC 115 Kg 11 Th
9 SDB 5 BEBEK 2T 125 CC 115 Kg 11 Th
10 SDB 6 BEBEK 4T 115 CC 115 Kg 11 Th
11 SDB 7 BEBEK 4T 155 CC 115 Kg 11 Th
12 SDB 8 BEBEK 4T 200 CC 115 Kg 11 Th
13 SDB 9 SPORT 2T RANGKA STD 155 CC 125 Kg 11 Th
14 SDB 10 OMR HONDA BEBEK 130 CC 115 Kg 11 Th
15 SDB 11 OMR HONDA MATIC 155 CC 115 Kg 11 Th
16 SDB 12 F.U STD LOKAL BANYUWANGI 150 CC 115 Kg 11 Th
17 SDB 13 BEBEK 4T STD LOKAL BANYUWANGI 115 CC 115 Kg 11 Th
18 SDB 14 BBK 4T STD LOKAL BANYUWANGI 125 CC 115 Kg 11 Th
19 SDB 15 BBK 4T LOKAL BANYUWANGI 200 CC 115 Kg 11 Th
20 SDB 16 MATIC LOKAL BANYUWANGI 200 CC 115 Kg 11 Th


PENDAFTARAN S/D TGL 26 JUNI 2013 RP. 300.000,-
PENDAFTARAN TGL 27 S/D 28 JUNI 2013 RP. 350.000,-
PENDAFTARAN TGL 29 JUNI 2013 RP. 400.000,-
CONTACT PERSON PENDAFTARAN : DHAWAX 0812 5257 2442 - 0877 5409 2442 - 0857 4559 2442
PENDAFTARAN VIA TRANSFER KE REK. BCA 7900401030 A/N M. ZAMRONI

PENDAFTARAN TUTUP HARI SABTU JAM 12.00 MALAM

KHUSUS UNTUK KELAS DB 2, DB 3 & DB 4
UNTUK SERI DJARUM 76 DRAG BIKE
KE-4 TANGGAL 26 MEI 2013DI JOMBANG
KE-6 TANGGAL 8 SEPTEMBER 2013 DI SITUBONDO
KE-8 TANGGAL 17 NOVEMBER 2013 DI TUBAN (FINAL)
BAN BELAKANG WAJIB MEMAKAI BAN MIZZLE TYPE HYDRA UKURAN 60/80/17 DIKARENAKAN ADA HADIAH TAMBAHAN DARI SPONSHOR BAN MIZZLE DISAMPING HADIAH UTAMA 1 UNIT SEPEDA MOTOR UNTUK JUARA I SERTA Rp 3.000.000,- DAN Rp 2.000.000,- UNTUK JUARA II DAN JUARA III

ADAPUN TAMBAHAN HADIAH UANG PEMBIANAAN UNTUK JUARA UMUMNYA :
JUARA I : Rp 3.000.000,-
JUARA II : Rp 2.000.000,-
JUARA III : Rp 1.000.000,-


20. Drag Bike Indramayu 29-30 juni 2013 


Kejurda Dragbike Seri I
Sirkuit Non Permanen : Jln. Gatot Subroto, I
Pendaftaran : 0819 29355268  Pin : 332417B0 
  21. Drag Bike Semarang 6 Juli 2013 (Nite Race)
 
NiteRace                                                                                                                                                                                                  Sirkuit : Tawang Mas Semarang
 NB : Jadwal Drag Bike ini akan terus di up date per bulan Mei hingga hingga 4 bulan ke depan dan dapat berubah sewaktu-waktu untuk itu bagi yang membutuhkan informasi ini di harapa untuk terus meng up date perkembangan informasi di sini terima kasih

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More